关于开展2021年度陕西省建筑施工企业信用评级工作的通知

2021-03-05

陕建协发〔2021〕34号


各设区市建筑业协会,外省驻陕办事处,各会员单位:

为贯彻落实国家信用体系建设要求,规范推进工程建设行业信用体系建设,根据省住建厅《关于加快全省建筑市场信用体系建设及开展信用评价工作的通知》(陕建发〔2014〕193号)文件的精神,2021 年度我会将继续开展陕西省建筑施工企业信用评级工作。现将有关事项通知如下:

一、申报对象

1、初评企业:凡符合《陕西省建筑施工企业信用评价管理办法》申报条件的企业,均可申请进行信用评级。

2、复评企业:2018年度取得我会授予的信用评级的企业,重新确定信用等级,更换证书、标牌。

3、2019—2020年已通过信用评级的企业,根据《陕西省建筑施工企业信用企业动态管理办法》的有关要求,进行年审。信用评级采取企业自愿申请、各地市协会或有关单位推荐、专家评级的办法。为便于管理和提供后续服务,原则上要求专业性较强的施工企业(如冶金、电力、石油、化工、煤炭等)和省属企业在主管部门签署意见后,可直接报省筑业协会信用办公室;外省进陕建筑施工企业可由各外省驻陕办推荐后报送。

二、申报资料及报送要求

1、具有申报条件的企业参加陕西省建筑施工企业信用评级,须报送以下资料:

(1)陕西省建筑施工企业信用评级申请表(一式一份);

(2)陕西省建筑施工企业信用评级基础资料表(一式五份)。

(3)基础资料表中其他附件材料制作目录,一式一份装订整齐。

(4)所有资料均需电子版,请存储在U盘中与附件材料一并交于协会。

2、年审企业需如实填写信用企业信用信息采集表一份,并加盖企业公章。

三、报送时间和联系方式

1、申报截止日期:2021年4月30日

2、联系方式

联系人:苏盈 屈丹妮

电 话:029-87200233

地 址:西安市北大街118号宏府大厦15层1509室

邮 编:710003

四、注意事项

1、对申报企业的考核期为2018年1月—2020年12月。其中对建筑业企业不良行为的考核期为2018年至评级时。

2、评级委员会将安排专家对申请信用评级的企业进行实地访谈。访谈时间待定,实地访谈内容(提纲)及实施方式,可登陆陕西省建筑业协会网站“建筑施工企业信用评级”栏目查阅或下载。

3、对通过评级的企业,将由陕西省建筑业协会向社会公布信用等级。

4、按照有关规定要求,评级工作不收取费用。

5、附件请在陕西省建筑业协会网www.sxjzy.org下载


附 件:

1、陕西省建筑施工企业信用评级管理办法

2、陕西省建筑施工企业社会信用评级指标体系(国有企业)、陕西省建筑施工企业社会信用评级指标体系(民营企业)

3、陕西省建筑施工企业信用评级申请表

4、陕西省建筑施工企业信用评级基础资料表

5、陕西省建筑施工企业信用企业信用信息采集表


陕西省建筑业协会

2021年3月4日


关于开展2021年陕西省建筑施工企业信用评级工作的通知.pdf


阅读 1467
写评论...